汽車行業常用的一種工程塑料,您知道嗎?

2020-02-28

由于工程塑料的快速發展,現在一些自動化產線越來越多采用這些材料,尤其是汽車行業,在汽車生產線上有大量的應用,而有一款材料在這個領域應用的特別多。它就是Murlubric,一種高耐磨的工程塑料,如果單說這個材料名稱可能大多數人都不知道,因為這個材料名稱是德國Murtfeldt所命名的,對應我們常見的材料就是PA6 G/ Oil,大家可不要看成簡單尼龍材質,普通的尼龍可沒有所謂的高耐磨。下面就由我來詳細來為大家介紹一下吧。

 

       Murlubric材質之所以有著出色的耐磨性能,是因為在原材料聚合過程中,礦物油被添加到這種改性聚酰胺中,因此這種材料具有自潤滑性能并且在整個使用期間均可保持此特性,這樣就大大減少了運作和維修成本。這種材料幾乎有我們所有材料系列中最好的滑動特性,Murlubric極其耐磨,甚至在高速的高應力滑動磨損應用中都適用。這個特殊的優點,讓它在自動化產線上應用很多,特別是大型汽車產線,負載很大、傳送速度又快,只有這種材料才能適應工況并且使用壽命很長。

      Murlubric除了高耐磨外,還有很多其他的優良特性。比如:高機械強度、無振動運行、低殘余應力、良好的滑動性、高動態承載力等等。優良的特性讓它可以適用各種場合,比如應用在滾筒、高負載壓力的滑動元件、鏈條軌道、徑向滑動軸承等等這些很多應用領域。很多人都不相信德國Murtfeldt材料 - Murlubric有這么多優點,那么你們看一下它的技術參數表就可以明白了,他們對各個參數有詳細、準確的說明,這就是德國Murtfeldt的專業。

 

      如果你是汽車行業的客戶,那么我們推薦的這款德國Murtfeldt高耐磨的工程塑料 – Murlubric應該會對您有所幫助,它一般應用在汽車產線傳送鏈下面做支撐、導向軌道,高耐磨、使用壽命長、無振動運行、高動態承載力這些特性使得它非常適用這種工況。若有更多技術資料可直接聯系我們,我們將盡心為您解答。


山东4.97亿大奖作假