為什么要用電感加熱器來加熱軸承?

2020-04-03

  眾所周知,安裝軸承或環形工件所需的安裝力隨著軸承尺寸的增加而迅速增大。由于安裝力的要求,較大的軸承不容易推到軸上或推入軸承座內。所以,軸承、軸承座或環形工件需要在安裝前加熱才方便安裝,為了保證安裝安全,所以我們一般用電感加熱器來加熱并安裝軸承。

    軸與軸承座安裝位置之間的溫差取決于過盈配合的等級和軸承尺寸。正常情況下,軸承的溫度高于軸的溫度8090對于安裝時足夠的。

    電感加熱器是一種先進的、快速的、可控制的加熱軸承工件,相對傳統的加熱灶加熱、油浴加熱、火炬加熱而言,電感加熱器具有安全和環保的特點,適用于加熱軸承和環形工件。而傳統的加熱方法則易產生油煙、油料浪費和有害人體健康。

    電感應加熱器用途多樣,能用作軸承、齒輪、機械襯套和連結件等環狀工件的加熱。正確的安裝軸承可以延長軸承使用壽命??煽氐碾姼屑訜崞骺梢员苊鈱S承不必要的損傷及保持原始潤滑,是軸承安裝的理想選擇。

    電感應加熱器的優點: 

    1)只對金屬反應,不破壞工件自身潤滑。

    2)加熱速度快,可以使工件在極短的時間內達到所需的溫度

    3)使用方便、操作簡單、可隨時開啟或停止。而且無須預熱。 

    4)電能利用率高,環保節能,安全可靠。

    5)自動消磁

 以上便是對軸承電感加熱器的簡單介紹,如果您對電感加熱器感興趣或者想進一步了解它的使用性能也可聯系我們右上方的電話,我們會安排專業人士為您解答。


山东4.97亿大奖作假